ТРЕБОВАНИЯ К МЕХАНИЗАЦИИ И АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ

ТРЕБОВАНИЯ К МЕХАНИЗАЦИИ И АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ

7.1 При проектировании хранилищ кормов необходимо предусматривать механизацию всего комплекса производственных процессов по приему сырья, доставляемого с мест его заготовки транспортными средствами, загрузке его в хранилища, приготовлению кормов, укрытию их и хранению, выгрузке из хранилищ и доставке к местам скармливания животным с использованием машин и оборудования из перспективной системы машин и устройств для автоматизации управления их работой.

7.2 Выбор машин и оборудования следует осуществлять в соответствии с их перечнем, приведенным в приложении В, а также с техническими характеристиками, приведенными в соответствующих каталогах, справочниках и заводских инструкциях, с учетом технологических и технико-экономических показателей машин и оборудования (качества выполнения технологического процесса, удельной энергоемкости, металлоемкости, эксплуатационных расходов и т.п.).

7.3 Производительность комплектов оборудования и отдельных машин и установок должна выбираться в зависимости от количества заготавливаемых кормов, технологии их приготовле ния, вместимости хранилищ, требуемых темпов их загрузки с учетом наиболее эффективного использования применяемых средств механизации и автоматизации, коэффициентов готовности и использования сменного и эксплуатационного времени. Производительность комплектов оборудования для выгрузки кормов из хранилищ должна определяться, исходя из суточной потребности в кормах фермы или группы ферм, количества и продолжительности кормлений животных.

7.4 Коэффициент готовности комплектов оборудования и технологических линий должен быть не ниже 0,9.

7.5 Устройства автоматизации производственных процессов должны отвечать требованиям действующих нормативных документов и ПУЭ.

7.6 Объем автоматизации и сигнализации должен обосновываться технико-экономическим расчетом.

7.7 Система управления должна обеспечивать выполнение заданного технологического процесса и исключать режимы, приводящие к порче и потерям корма и к необходимости применения дополнительного ручного труда.

Статьи абонентов портала