Колбаса категории А и Б в чем разница

Еще в 1709 году император Петр 1 пригласил в Санкт-Петербург немецких производителей колбасных изделий. С того момента колбасы стали только популярнее по всей России. Сегодня колбасные изделия являются незаменимой закуской, завтраком и. т. д.

Колбаса категории А и Б в чем разница

Не каждый понимает, что данный продукт влился в их повседневную жизнь и что без этого изделия не каждый сможет жить так комфортно как хотелось бы.

Сегодня мы разберемся:

  • Есть ли польза от колбасы?
  • Какие виды колбас существуют
  • И как определить самую настоящую колбасу?

-Давайте для начала разберемся, полезна ли вообще колбаса?

Ответ и ДА, и НЕТ

Высшим сортом колбасы считается, та колбаса в которой большее количество мяса. Мясо- это белок, а белок это главный компонент для нормальной жизнедеятельности нашего организма. НО не все производители следуют стандартам, что делает такой продукт как колбаса не только как не полезным, но и даже опасным!

Есть ряд заболеваний, при которых человеку категорически запрещено употребление копченой колбасы.

Сама колбаса является очень калорийным продуктом, поэтому не рекомендуется для тех, кто хочет похудеть, либо следит за своей фигурой.

-Какие колбасы существуют?

Колбасы делятся на 3 категории:

  1. А- содержание постного мяса 40-60%
  2. Б- содержание постного мяса 20-40%
  3. В- содержание постного мяса 5-20%

Следую по данной информации можно сделать вывод что категория А самая настоящая, а категория В вообще не колбаса.

Но опять же 60% это не так уж и много. Полезной считается колбаса более натуральная. В которой процент содержания мяса выше хотя бы 50%.

-Какие же бывают виды колбас?

Вареные, варено-копченные, сыро-копченные, сыровяленые, ливерные.

Разница между этими колбасами состоит в том-что, готовятся они все по-разному, но у каждого вида есть категории А и Б. У хороших производителей колбаса будет мясистой, с минимальным добавлением химических веществ.

А как это проверить?

Во-первых цена, натуральная колбаса никогда не будет стоить дешево, и тем более идти в подарок в каких ни будь акциях.

Не качественная колбаса будет стоить дешево и в составе об содержании мяса вы прочтете только лишь про кожу и хрящи животных.

Если вы купили колбасу средней цены и хотите определить из какой категории А или Б она, существует простые способы, которые сможет выполнить каждый.

Колбаса категории А и Б в чем разница

Первый, это свернуть в трубочку ломтик, если он будет сыпаться и крошиться, то знайте, что в этой колбасе больше фосфата чем мяса.

Второй, это проверить на содержание крахмала, просто капните капельку йода на ломтик колбасы, и если он начнет синеть, колбаса не хорошего качества!

Так же знайте, что колбаса не может храниться очень долго!

Долговечным этот продукт делают разные химические вещества и добавки.
  • Вареные колбасы — 3 дня в холодильнике.
  • Варено-копченые — не больше 30 дней.
  • Сырокопченые — 120 дней 
  • Сыровяленые — от 4 до 6 месяцев в холодильнике.
  • Ливерные — 2 суток в холодильнике.

Вообще идеальным вариантом будет конечно же колбаса, приготовленная своими руками. А лучше всего старайтесь употреблять полноценное мясо, оно намного полезнее.

Всего вам наилучшего!

 

Статьи абонентов портала