Потемнели сосиски причина
Алёна:
Для хранения сосисок определены сроки и температура хранения, которые должны соблюдаться.
Признаков потемнения сосисок может и не быть, а отравиться можно. Вам не приходилось наблюдать, как в магазине очень легко приводят в товарный вид колбасу и сосиски?
Просто снимают верхний пласт, а рыхлый позеленевший - под прилавок, для отчёта. Так, что на розовый цвет вестись не стоит, обмануться просто.Если покупаю колбасу, смотрю сроки изготовления и беру ту, которую видела, как разрезают из целого батона.
Евгений:
Обычно у меня действует такое правило: любой скоропортящийся продукт я держу в холодильнике ровно три дня. Если срок вышел, не жалею, не принюхиваюсь, а просто выкидываю. Когда срок поджимает, делаю из этого продукта ужин или обед.
Кстати, советую: сделайте супчик из колбаски, заранее обжаренной на маслице в сковородке, очень вкусно получается. Ну или в омлет - тоже хорошо.
А вообще плохую колбасу выдает мерзкая, скользкая, иногда очень липкая поверхность, конечно, при этом колбаса уже не очень хорошо пахнет