Гузенка свиная это

Гузенка свиная это

Гузенка – это пищевой продукт убоя в виде прямой кишки барашка или свиньи.

Его длина в среднем составляет около одного метра. Технология производства колбасы не стоит на месте. Однако современные производители все так же используют натуральное сырье при производстве колбас, сосисок и прочей продукции.

Технология обработки сырья

Строение стенки кишки: серозный, мышечный, подслизистый и слизистый слой. Кишечная оболочка в основном применяется в изготовлении колбас (сосисок) из колбасного фарша (сосисочного). Поэтому основными показателями их пригодности в использовании являются прочность и емкость. Наиболее прочный – подслизистый слой, а наименее – слизистый.

Обработка кишок состоит из следующих этапов:

  1. Разборка и чистка от содержимого.
  2. Обезжиривание и выворачивание.
  3. Удаление всех слоев, кроме подслизистого.
  4. Охлаждение и сортировка.
  5. Калибровка и метровка.
  6. Вязка пучками, связками или пачками.
  7. Консервация, упаковка и маркирование.

Обработка кишок – это довольно трудоемкий и сложный процесс, требующий специальных условий. Без соблюдения режима влажности и температуры хранение оболочки невозможно. Очень важно обеспечить все необходимые условия труда на рабочем месте, так как в цехе всегда присутствует запах сырья и повышенный уровень влажности.

Преимущества натуральных оболочек

  • Высокая эластичность и прочность.
  • Легкая проницаемость. Благодаря чему является идеальной оболочкой при сушке и копчении изделий.
  • Позволяет нанести на себя информацию, что позволяет не вкладывать дополнительное финансирование на изготовление этикеток.
  • Пригодны к употреблению в пищу.
  • Устойчивы к микроорганизмам.
  • Выдерживают воздействие высокими температурами.
  • Благодаря своему уникальному белковому составу не рвутся и не теряют форму при термической обработке, несмотря на изменения, происходящие с фаршем.
  • Подходят для жарки на открытом огне (гриль или мангал).
  • Простота в подготовке к использованию.

По мнению технологов, натуральная оболочка для колбасы лучше

Благодаря особенностям строения кишок сырье обладает отменными технологическими характеристиками.

Высокая проницаемость натуральных оболочек позволяет обеспечить привлекательный товарный вид колбасным изделиям. Равномерное обезвоживание изделия в натуральной оболочке позволяет производителям выпускать продукцию премиум-класса.

 

Статьи абонентов портала